华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 经济成长率 连5个月下跌

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

经济成长率 连5个月下跌
加拿大统计局31日报告,加国经济在5月再度负成长,由于这是接连第五个月萎缩,加拿大经济在今年上半出陷入经济衰退的可能性大增。

Posted Saturday, August 1, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大的实质GDP5月下跌0.2%,主要原因是製造业、採矿、採石、批发及原油、天然气开採业比较虚弱,根据汤普逊路透社的调查,经济学家原来对加国5月GDP的平均预测值为持平。满地可银行(BMO)首席经济师波特在写给投资者的通讯中说,这是一项没有任何糖衣包裹的GDP数据,纯粹是坏结果,看来经济成长率在整个第二季都将是下跌。

波特接着说:「更重要的是加拿大经济能否在下半年恢复成长,我们认为这要依赖美国经济改善、更强劲的汽车製造业,并採取一些刺激措施和宽鬆的金融环境。」

多伦多道明银行(TD Bank)31日将加拿大今年第二季经济成长率的预测下修为萎缩1~1.5%,原来的预测值是萎缩1%。

按照通常的经济学界概念,当经济成长率连续两个季度萎缩时,即处于理论上的经济衰退时期。进入2015年以来,加拿大经济成长率连续五个月萎缩,亦即如果6月再萎缩,便进入了理论上的经济衰退。

然而,一些经济学家坚持说,加拿大没有显现任何典型经济衰退表现,依然在创造更多工作机会,就业率维持稳定。

多伦多经济智库贺维学会(C.D. Howe Institute)属下的商业圈理事会(Business Cycle Council)本周初公布的研究报告说,经济衰退应该是一次明显、广泛和持续性的总体经济下跌,而非仅仅是连续六个月经济萎缩。

(来源:世界日报)