华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 网购普及 14零售商破产

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

网购普及 14零售商破产
零售商为了应付迅速普及的网购,申请破产的速度创纪录。在略多于三个月的时间内,14家连锁店宣布将寻求法院保护,几乎超过2016年整年的数字。

Posted Thursday, April 27, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

S&P全球市场情报的分析显示,折扣鞋店、户外用品店和消费者电子品零售商都迈向重组,很少零售行业能不受影响。

同时,零售商也加快关店的速度,以消除过剩空间,把更多生意搬到网路做。S&P把零售商的财务困境,归咎于他们未能应对电子商业带来节节升高的压力。

成衣公司Urban Outfitters执行长海恩(Richard Hayne)指出,有太多商店,特别是服装店,「这种情况造成泡沫,现在泡沫破灭,就像住房一样。我们看到后果:商店关门、租金下降。这个趋势在可以预见的未来将持续下去,甚至可能加快」。

第一季财报显示,目前看不到迅速复甦的迹象;彭博新闻报导,西尔斯控股公司、Bon-Ton商店、Perfumania控股公司等,在未来一年将是最脆弱的企业。

西尔斯在3月提交的文件中承认,对其未来有相当大的疑问。Fitch去年在一项调查中,提到前途不被看好的连锁零售店,包括Nine West 控股公司、Claire's商店、以及童装店Gymboree公司。

S&P认为,百货公司、电子品零售商和成衣店的风险最高,风险最低的零售行业则是食品业和住家装修业。

成衣零售业特别受到重创,The Limited、 Wet Seal、 BCBG、 Max Azria和Vanity Shop of Grand Forks,都在今年寻求法院保护。最新受害者是折扣鞋店Payless公司,4月4日申请破产保护,表示将关闭400家分店。

(来源:世界日报)