华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 全食降价 客流量大涨25%

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

全食降价 客流量大涨25%
亚马逊(Amazon)收购全食超市(Whole Foods Markets)后减价已经收到成效。数据显示,减价后全食超市的客流量大增25%。

Posted Monday, September 11, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

彭博资讯报导,以上数据出自研究机构Foursquare Labs,该公司统计了亚马逊完成收购全食两天之后的各店面客流量信息,并且和一周前同期数据作为对比。

亚马逊亿137亿元收购全食超市的交易桉已于上月完成。而就在亚马逊完成收购的当天,该公司将全食超市的部分商品大幅减价,降幅最高达到43%。

客流量大增或许预示着,亚马逊有能力在实体零售业站稳脚跟。Foursquare的数据显示,在芝加哥的一些店面,全食超市的客流量甚至增长了35%以上。

彭博分析师巴塔舒斯(Jennifer Bartashus)表示,在媒体铺天盖地地报导亚马逊收购全食的消息后,收购完成让很多有好奇心的消费者光顾全食并不令人惊奇。业界需要观察的是,消费者是否会因此持续在全食超市购买更多商品。

巴塔舒斯说:「很多人都前往全食超市看看究竟发生了什麽。但真正的问题是,消费者是否认为降价幅度已经大到能够改变他们的购物习惯,这是因为消费者要改变对价格和价值的看法,通常要花很长时间。」

诚然,全食超市能够帮助亚马逊构建分销网路,让亚马逊为线上购物者提供更多的生鲜食品。不过,亚马逊依然面对多重困难。而且,即使拥有全食,亚马逊在杂货行业依然只是个小角色。数据显示,目前在这个市值8000亿的行业,沃尔玛、Kroger和Albertsons占绝对优势地位,亚马逊的市占率不足2%。