华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 企业大幅减税利益 仅10%愿拿来加薪

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

企业大幅减税利益 仅10%愿拿来加薪
共和党的减税法案把企业税从35%降至21%后,川普政府估计,企业减税后省下的大部分资金,将可转化成员工的薪资,部分企业也宣布了为员工调薪和发奖金的计划。

Posted Friday, January 19, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

但CNBC有线电视频道的调查显示,减税法案尚不足以给企业足够的动力,来提高员工的薪资。

川普政府认为,减税法案将使美国工人的平均薪资提高4000元。苹果公司宣布要把大笔海外资金转回美国,以创造2万个新工作,为美国经济贡献3500亿元。

但迄今宣布加薪的企业很少,大部分企业不是加薪,而是发一次性的奖金;截至本月4日,在对美国100家大企业的调查中,半数企业对是否加薪没有表态,只有10%的企业表示,他们准备把减税省下的钱用在加薪、增加设备和慈善方面。

在已宣布要增加对员工的投入上,AT&T公司为20万美国员工每人发1000元的特别奖;沃尔玛公司要把最低时薪提高到11元,没有加薪的员工则发给200到1000元奖金;Comcast公司为10万多个员工发奖金1000元。

在金融行业的企业中,富国银行把最低时薪提高到15元,并在2018年为慈善贡献4亿元;美国商业银行是为14万5000名年收入15万元以下的员工,每人发1000元年终奖;PNC公司为4万7500个员工每人发1000元奖金,把最低时薪提高到15元,提供2亿元慈善捐款;Visa公司是提高给员工401K帐户的匹配金,从原来的6%提高到10%。

但高盛、Verizon、Walgreens和英特尔等企业表示还要进行分析,才能决定是否提薪和发奖金。而最重要的是,中小企业没有表示是否加薪和发奖金,美国约半数工人是在员工人数不到500人的企业里工作。

(来源:世界日报)