华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中国小伙炒比特币 半年赚125亿

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

中国小伙炒比特币 半年赚125亿
富比世(Forbes)首次公布虚拟货币富豪榜,瑞波币(Ripple)创始人Chris Larsen位居榜首,身家高达75亿美元;值得关注的是,排名第三的赵长鹏是前十名中唯一的华裔,他从创建Binance(币安平台)到累积巨富,只用了六个月时间,其身价估计高达20亿美元(约125亿人民币);他也成了最新一期富比世杂志封面人物。

Posted Friday, February 9, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

在虚拟货币的世界,一夜暴富成为可能。鉴于虚拟货币的重重迷雾跟波动性,富比世官网指出,该份榜单用的是净财富估计范围。其得出数字的依据是估计的持有虚拟货币量、交易虚拟货币资产的税后利润、与虚拟货币相关的企业股份。其根据今年1月19日的价格锁定了估计值。

香港01报导,现年41岁的赵长鹏于去年7月创办Binance,瞬即在短短半年内吸引超过600万名用户,冒起成为全球最大虚拟货币交易所。
上季Binance盈利高达2000万元,今年初更创下逾61亿元的单日成交额纪录。

除了交易平台,Binance更发行总市值达13亿元的虚拟货币BNB,以平台手续费优惠吸引用户购买。富比世估计,赵长鹏在Binance的股权加上其持有的BNB,总值高达20亿元。

不过,报导称,各大虚拟货币近日崩盘,赵长鹏身家亦已打了折。

香港经济日报报导,赵长鹏曾在加拿大度过10年的中学和大学时光,曾任纽约彭博社技术总监,并在2005年回国创业。2014年,他卖掉在上海的住房并拿全部资金押注比特币。

香港01指出,他其后联合创办当时中国最大的虚拟货币交易平台OK Coin,并出任首席技术总监。他于去年中又另起炉灶成立Binance,搭上当时虚拟货币热潮,身家火速暴涨。由于网站收入依赖虚拟货币交易的活跃度,赵长鹏常在公开场合现身及在社交平台发声来作宣传。