华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中兴解禁 美开14亿美元天价罚单和解

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

中兴解禁 美开14亿美元天价罚单和解
美国商务部长罗斯7日宣布,中国电信通讯设备製造商中兴通讯(ZTE)同意严格的处罚与合规措施,换取商务部解除对中兴的禁令;中兴须支付10亿美元罚款,另提出4亿美元保证金由第三方託管,以应对未来可能的违规行为。

Posted Thursday, June 7, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

商务部7日就美国与ZTE达成和解协议发布声明指出,新协议还要求中兴通讯让商务部旗下的工业及安全局(BIS)选择负责中兴的合规小组,他们的任务是监控中兴是否履行协议。

此外,商务部表示,根据新协议,中兴通讯还需要换董事会与高阶管理层。

声明写道,若中兴通讯发生其他违规事件,BIS可以启动10年禁令;商务部称,这些举措是BIS对一家公司所实施最严厉的惩罚。

商务部说,这次和解的目的是为修正中兴通讯的行为,同时设定新的监控方式以确保中兴遵守美国的法律。

商务部4月宣布,中兴因持续违反美国对伊朗及北韩的禁售令,对中兴祭出禁止出口特许令,时间长达7年。

罗斯7日稍早在财经媒体CNBC节目中表示,「今早(7日)6点左右,我们与中兴通讯签署了一分最终协议,使现阶段的发展告一段落。 」

罗斯补充,美方将选择合规小组进入中兴通讯公司,监控中兴未来是否履行协议,所有费用由中兴负担。