华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 制造业景气扩张 19个月首见

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

制造业景气扩张 19个月首见
供应管理协会(ISM)1日公布的报告显示,全美8月制造业指数上扬,为19个月来首见。欧巴马总统对该数据表示欢迎,并视之为又一表明经济缓慢回升的最新迹象。

Posted Thursday, September 3, 2009

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

欧巴马说,“这是我们朝正确方向迈进的又一重要迹象,这说明我们从悬崖拯救经济的措施正在起作用。”

该协会的资讯显示,8月ISM制造业指数从7月的48.9升到52.9,为去年1月至今首度上升,也高于分析师原先预估的50.9。该数据如果超过50就代表景气扩张,低于该数据则代表衰退。

ISM数据报喜,显示联准会(Fed)活络信用市场的措施奏效。此外,欧巴马政府推动的“旧车换现金”方案,以及提供首次购屋族税务减免,已成功刺激需求回升。随着销售增加,未来几个月工厂处境可望否极泰来;自2007年12月景气开始衰退以来,制造业一直饱受冲击。

富国证券(Wells Fargo)资深经济学家维特那说:“所有为复苏铺路的要素都已到位。经济振兴方案可望加速第三季的景气回温,但之后速度将稍微减缓。”

ISM 的这份报告大致上都很乐观。该研究团体表示,衡量未来经济活动的8月新订单指数,从7月的55.3上扬到64.9,是2004年12月来最高;生产指数从 57.9升到61.9;库存指数也升至34.4,高于7月的33.5;就业指数则只有小幅改善,从7月的45.6升至46.4。

该协会企业调查委员会主席奥尔说,虽然该行业转好,但是预期短期内就业机会不会大幅增加。其他经济学家也认为,制造与其他行业就业不成长,可能将制约消费支出,从而拖累经济复苏的速度。


(来源:世界日报)