华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 展望中国大陆经济 IMF吁加速改革

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

展望中国大陆经济 IMF吁加速改革
国际货币基金(IMF)今天上调对中国今年经济成长率的预测为6.5%,明年是6.0%。IMF提醒,中国若续依赖政策支持、放缓改革,中长期看,经济下滑的风险将更大。

Posted Monday, January 16, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

IMF发布「世界经济展望」(WEO)最新报告,预测今、明两年全球经济发展前景的主要支柱是新兴市场和开发中经济体的成长高于预期。

与去年10月相较,IMF上调对中国今年经济成长的预测值0.3个百分点、为6.5%,明年则维持同样估值的6.0%。而对中国去年经济成长的预估则为6.7%。

IMF指出,上调对今年中国经济成长率的估值,主因是预计北京将继续提供政策支持、刺激经济,不过,IMF提醒,若中国继续依赖刺激措施,快速扩张信贷,却放缓解决企业债务问题、特别是强化约束国营企业预算的改革,中国经济或将更急剧减缓、出现破坏性调整的风险将增加。

IMF更警示,尤其若在外部经济环境动盪不明的情况下,中国资本外流压力,更可能加剧中国经济硬着陆。在亚洲,IMF也下调了对印度今年的成长预测为7.2%、明年则是7.7%。报告并未讨论台湾。

(来源:世界日报)