华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 星巴克将关闭美150家门市

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

星巴克将关闭美150家门市
全球连锁咖啡品牌星巴克(Starbucks)19日预测,本季的销售成长将不如市场预期,为提振营运绩效,计划在2019年度关闭150家美国门市,为近几年平均关店数的三倍。

Posted Wednesday, June 20, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

星巴克过去三年在美国开了2,000家新门市,部分分析师认为,这是造成咖啡店供应过剩的主因;全美目前有近14,300家星巴克门市,数量超过麦当劳连锁餐厅。

星巴克并预测,第3季的同店销售仅成长1%,不如分析师预期的3%,过去六季以来第五度低于预期,星巴克4月时公布,第2季美国门市的来客数持平。近年来星巴克在美国的销售成长趋缓,去年稍后下修了长期销售及获利目标。

执行长强森(Kevin Johnson)说,公司在美国中西部及南部等地区仍有成长空间,而未来即将关闭的门市大多位在美国都会区,这些地区的星巴克门市分布过于密集且租金与薪资较高。

强森计划透过强化公司与顾客的「数位关係」来推升美国门市的同店销售成长,星巴克目前已将行动订单应用程式开放给非奖励计画会员的顾客使用。

非奖励计画会员的顾客,若向星巴克登录信用卡或金融卡,消费时也可以取得奖励点数。

此外,星巴克将推出新款冷饮产品并注重日益提高的健康保健趋势,以迎合变化快速的消费者偏好。

星巴克还将裁减一般及行政开支,并且计划与外部顾问合作,盼能加快削减成本。

(来源:经济日报)