华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 1月GDP成长0.6% 加经济觉得开心

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

1月GDP成长0.6% 加经济觉得开心
加拿大1月份GDP按月成长0.6%,是2013年7月来表现最好的一个月,高于彭博(Bloomberg)预期的2倍。

Posted Friday, April 1, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

据了解,近来受到加元疲弱与美国需求增长带动,製造业表现强劲,工业产品生产增加1.2%,写下2004年3月以来最大增幅,还成为加国1月经济最大贡献者,明显优于服务业的0.4%。以行业区分,石油和天然气、製造业、零售业、公共事业和金融业表现亮眼;而批发业、艺术、娱乐及休閒行业却呈现萎缩。整体而言,这是自2014年油价走跌以来,加国首度连续四个月经济成长。

专家认为加元贬值的因素不可忽视,去年10月加元从0.7765美元一路下跌,上月一度跌破0.75大关,31日收在0.77美元。道明银行经济分析师狄帕图(Brian DePratto)表示,「今天公布的GDP数据是近期最令人鼓舞的经济表现,几乎所有重要经济领域都呈现成长,显示加国经济正转型为製造业和出口带动增长。」满地可银行(Bank of Montreal)首席经济分析师波特(Doug Porter)也表示同意,他说:「特别是连续几月经济都有亮眼表现,代表不是短期的反弹现象。」

GDP的强劲表现无疑对刚宣布联邦预算的渥京是个好消息,联邦预算估计今年经济成长率为1.4%。波特认为若继续保持1月份的增长态势,今年的经济成长可望达到2%。

(来源:世界日报)