华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 安省经济2016年首季持续增长

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

安省经济2016年首季持续增长
省长韦恩今日(週一)宣佈,安省2016年首季的省民生产总值(GDP),高于全加拿大、美国及所有G7成员国。

Posted Monday, July 18, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

安省的实质省民生产总值,2016年首季增加了0.8%,或年率3%。这是继2015年第4季度同样的0.8%增长后3.3%的年率接连的增长。安省未来2年的经济,预料会继续成为全国增长最快速的省份之一。

安省经济首季的增长,动力来自更大的货品出口及家庭开销。出口增加了1.7%,连续4个季度的增长,是以汽车出口及消费品为主要动力。製造业的实质省民生产总值上升了1.2%,动力也是源于汽车工业的生产增长。自从衰退结束以来,安省的实质省民生产总值上升了17.3%,与衰退前相比,现今的水平高出了11.8%。

省府推行的经济大计,是落实促进经济及创造工作至为优先的任务。省府打造安省的四大方针,为扩大高素质的大专教育,以投资于省民的才干和技术,帮助更多省民受聘及创造更多未来市场所需的工作。计划还全力建造安省有史以来最庞大的公共基建如道路及公交,投资于由创新而推动的低碳经济、高增长并以出口主导而有利于营商的气候环境。这个大计目标同时致力于帮助打工一族的省民,可于退休后生活有保障而能安享晚年。安省计划于下个财政年度,也就是2017-18年平衡预算。这个计划正如期按步达到,并会继续削减安省债务与省民生产总值之间的比率。

省长韦恩说﹕「安省2016年的首季经济表现强健,证实我们落实了促进经济增长及创造工作为优先的任务。我们的经济大计行之有效,我们会继续为安省建造一个强健而繁荣的社会。」

安省财政厅厅长苏善民(Charles Sousa)说﹕「安省的强健,建基于我们的多元经济。安省经济将继续增长,创造更多优质、薪优的工作。我们的经济增长及工作创造,得力于我们的投资,对现代化基建、人材及未来劳工的技术的投资,以建立一个创新而有利于生意经营的环境。由于安省首季的实质省民生产总值增长,高于所有G7成员国,我们可以看到,我们推行的经济大计产生了预期的效果。」

(来源:世界日报)