华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 加联邦政府公布2017年度预算案

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

加联邦政府公布2017年度预算案
据加拿大《环球邮报》2017年3月23日报道,日前加拿大联邦政府公布2017年度预算案,预计2016-17财年财政赤字230亿加元,2017-18财年增至285亿加元,2021-22财年降至188亿加元。

Posted Thursday, March 23, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

2021-22财年债务与GDP比例将从今年的31.5%降至30.9%。预计2017年经济增长1.9%,2018年增长2%。

自由党政府此前承诺对富人增税并没有出现在预算案中。评论认为,这主要是考虑特朗普政府税收政策不确定性可能带来的影响。预算指出,美国任何贸易和税收政策变动都可能对加拿大产生负面影响,成为加拿大经济面临的最大不确定外部因素。

预算承诺为工作培训、儿童保育和社会住房提供新的资金,增加对酒精和烟草的税收,对Uber等共享乘车服务征税,并且有针对性地取消部分税收减免,包括对公共交通乘客的补贴。此前备受金融界关注的资本利得税未作调整。