华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 失业续增 复苏迟缓

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

失业续增 复苏迟缓
联准会(Fed)2日公布的上月会议纪要显示,官员对于各种显示全国经济出现改善的信号表示满意,不过依然担心经济复苏缓慢。

Posted Friday, September 4, 2009

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

联准会在8月11到12日的会议纪要显示,央行主要官员认为经济“似乎将在今年下半年缓慢增长,不过依然难以抵抗负面影响。”相比6月底央行发布的对于经济的预期,联准会主席柏南基(Ben Bernanke)和他的同事们显得更为乐观-。

联准会表示,在受到经济衰退重创之后,消费开支最终出现了回升,房市以及制造业都有了稳定迹象。另外,加上各国对于经济的预期都有了提高,因此预计也会帮助出口销售的增长。

近期,越来越多的经济学家认同全国经济在今年夏季转入复苏阶段,央行官员也附和了这种乐观的预期。会议纪要显示“收入数据以及各方面的证据都已强化了信心,经济衰退正在结束,今年下半年也将重拾增长。”

不过联准会也认为,对于正在展开的经济复苏,消费者依然是一种充满不确定性的关键因素。

就 业市场、随着股市和房市下跌一同蒸发的家庭财产、工资收入以及难以获取的消费信贷,看起来并不会立刻出现好转。这都意味着消费者依然会面临困境。由于消费 开支占到全国经济的70%,因此对于经济的复苏也具有至关重要的作用。联准会也预计,目前已经达到9.4%的失业率,在年内还会上升至10%。

联准会的下一次利率会议将在9月22日至23日举行。现在广泛预计央行不会改变零利率政策。不过已经有华尔街分析师表示担心,联准会以及财政部为市场提供的数百亿资金,将会引发严重的通膨。


(来源:世界日报)