华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 制造业 复甦步伐快

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

制造业 复甦步伐快
供应管理协会(ISM)3日公布的报告显示,全美制造业成长步伐4月份加快,创下约六年最高点,凸显制造业引领整体经济成长的趋势。

Posted Thursday, May 6, 2010

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

民间业界组织ISM说,其制造业指数上个月成长至60.4,高于3月份的59.6,这不但是该指数持续第九个月走高,而且上个月的数值是自从2004年6月来最高。当时的制造业指数为60.5。

该指数高于50说明制造业在成长,反之则在收缩。该报告公布前,分析师预期制制造业指数可能为60。

供应管理协会的制造业报告广受关注,因为生产增加,暗示厂商可能增加人数,从而刺激消费支出成长,消费者支出在全美经济中约占三分之二的比例。

该协会商业调查委员会主席奥尔说,制造业成长彷彿正在趋稳。「我们没有任何理由相信,这种势头会终止。」

缪勒泰巴克公司分析师格林豪斯表示,第二季度以强势开始,意味著该季度经济可能成长3%或者以上。

据供应管理协会资讯,衡量未来生产的指标,新订单指数上个月为65.7,高于3月份的61.5。整个生产则从3月的61.1攀升到了66.9,创下自从2004年1月以来的最高水准。

供应管理协会报告,上个月的就业指数从此前的55.1升高到58.5,是自从2005年1月来最强劲的表现。该指标主要用来衡量商家增聘人手的意愿。

此外商业库存则从此前的55.3下跌到49.4。3月份之前,从2006年4月开始,库存每个月都在减少,原因是商家担心产品需求因此减少供应。而后来,厂商加快生产弥补库存,对去年第四季度国内生产总值成长贡献约三分之二;对今年第一季度的贡献则为一半。

(来源:世界日报)