华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 企业家精神 加仅次美国

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

企业家精神 加仅次美国
在七大工业国以及全球工业化国家中,加拿大人的企业家精神(entrepreneurship)高居第二位,仅次于美国人,这是卡加利革新研究中心 (Centre for Innovation Studies)为伦敦的全球企业家精神监测组织(international Global Entrepreneurship Monitor)所作调查得出的结论。

Posted Sunday, May 31, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

衡量企业家精神的重要指标是创业活动。卡加利革新研究中心执行主任乔斯堤说,在加拿大处于就业年龄的人口中,有约13%参与初期创业活动,与澳洲的比例相当,仅低于美国。该中心发表的研究报告说,加拿大的创业环境和文化相当健康,社会赞赏创业精神,而且很多人具有创业能力。

45至64岁是加拿大人的创业高峰期,但在45岁以下的加拿大人中,创业活动也很活跃。报告继续说,受教育程度越高,创业的越多,可是各类教育程度者中都有人设法开创自己的生意。

有9.4%加拿大人开创的生意维持至少三年半,这一成功率在七大工业国中首屈一指。

加拿大创业者的缺陷是雄心不如美国创业者,乔斯堤分析,这也许因为加拿大经济规模小。还有一项缺陷是加拿大创业者融资能力和开创革命性技术的能力不强。

(来源:世界日报)