华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 快破产!希腊关银行、停股市

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

快破产!希腊关银行、停股市
由于欧洲央行决定不提高对希腊的紧急金援,银行现金又加速流失,国家面临破产危机,希腊总理齐普拉斯宣布,希腊银行和股市周一休假一天,将不会开门,并实施资本管制。内阁会议后官员则表示,国内各银行将关闭六个工作天。

Posted Monday, June 29, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

齐普拉斯说,欧元集团拒绝把希腊纾困桉展延到30日以后,导致欧洲央行(ECB )决定冻结对希腊的资金救援,促使希腊央行要求启动「银行休假及限制银行提钱」等应对措施。希腊银行、股票交易所29日已确定不会开门,每人每天ATM提款机限领60欧元(约67美元)。

欧元区财长会议主席戴松布伦会后表示,希腊政府宣布要公投,是自行决定关上和国际债权人谈判的大门,自行离开谈判桌,对希腊人民感到非常遗憾;至于如果希腊公投结果愿意接受国际债权人提出的纾困桉,有没有机会重回谈判桌?戴松布伦说,「问题是谁和我们一起来执行」?接下来希腊政府面临的危机要自行处理。

多国财长对希腊突然宣布要公投,表达有种遭背叛的感觉,尤其过去十天五度开会,希腊政府却从未告知将举办公投。

欧洲央行已准备召开紧急会议因应下周可能情况。国际货币基金总裁拉加德表示,在30日之前,希腊都还有机会接受提桉。

齐普拉斯在国会表示,国际债权人提出的方桉令希腊人无法忍受,并在财长会议拒绝希腊延长期限要求后,分别致电德国总理梅克尔、法国总统欧兰德,坚持希腊能存活。

希腊可能倒债、脱离欧元区的后果,可能波及葡萄牙、西班牙等其他仍陷困境的欧元国家。

(来源:世界日报)