华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 通膨率 连三个月走高

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

通膨率 连三个月走高
统计局21号报告,全加零售总额在6月增长0.6%,大多数经济学家认为,这项最新零售数据支持加国经济在6月恢复成长的看法,从而终止已接连萎缩五个月的经济下滑,躲过一次理论上的经济衰退。

Posted Saturday, August 22, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

低油价给消费者带来的好处被持续攀升的食品(特别是肉食)和住房价格侵蚀殆尽,加拿大统计局21日报告,加国年度通货膨胀率继6月上升1%后,7月进一步增长至1.3%。

根据汤普逊路透社的调查,经济学家们对加拿大7月的通膨率平均预测值为1.4%。多伦多道明银行(TD Bank)经济师德普拉托说,在食品价格上涨、油价持续低迷的大趋势下,7月已是连续第三个月通膨率上升。

加拿大皇家银行(RBC)经济师简申在报告中写道:「鑑于稍早时批发及製造业成长的统计报告,我们预期6月的GDP成长0.2%,这将是六个月来首次增长。」

一些经济学家认为,加国经济今年第一、二季将全部负成长,亦即陷入经济衰退。可是大多数分析师坚信,经济成长停滞是暂时的,下半年即会恢复成长。

在加拿大央行最为关注、撇除掉能源、食品等价格比较波动的商品价格后的核心通膨率方面,上月为2.4%,与经济学家们预测的相当。

加拿大的核心通膨率已连续12个月超过2%,可是德普拉托说,央行看来不太关切通膨问题,因为央行更关注经济成长。

与去年同期相比,今年7月食品价格上升3.2%,肉食价格涨幅更达到6.1%,其中新鲜或者冻牛肉涨17.2%,新鲜或者冻猪肉涨2%。购自商店的食品价格上涨3.5%,购自餐厅的食品价格涨2.7%。

年度通膨指数下跌的只有包括燃料在内的交通运输,这项已是连续九个月下降。与去年同期相比,今年7月运输价格跌1.7%,汽油价格跌12.2%,但载人汽车价格升2.5%。

(来源:世界日报)