华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 国家银行将裁撤数百职缺

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

国家银行将裁撤数百职缺
国家银行(National Bank)1日表示,为因应经济放缓进行的重整,将导致裁撤数百份职位。

Posted Saturday, October 3, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

该行执行长法琼在一份致员工的备忘录中说,「日益激烈的竞争」,迫使国家银行作成这项决定。总部设在满地可的国家银行未说明具体的裁员数目,但称需要裁撤的工作职位主要集中该行在魁北克省的机构。

国家银行目前共有1万7298名雇员。法琼说最高行政管理层将设法儘量缩小裁员对员工构成的影响,因此将透过提前退休、消除本来便空缺的职位等方式完成此次裁减职位的行动。

为了裁员,国家银行预期将在第四季出现一笔8500万元(税后为6400万元)的额外支出。可是,重整行动预期将可取得3500万元的税前撙节。

加拿大第六大的国家银行,今年第三季营收为15亿1000万元,盈利4亿5300万元,同比涨幅3%。

(来源:世界日报)