华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 双数据报忧 经济一片漆黑

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

双数据报忧 经济一片漆黑
加拿大统计局4日上午公布的一连串向后倒退的数据,犹如给对经济前景充满期待者一盆兜头冷水,意味着2015年将以从头到尾令人失望的一年留在人们记忆之中。

Posted Saturday, December 5, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

今年11月,加拿大总共丧失工作职位3万5700份,令失业率又由7%上升至7.1%。与此同时,加拿大对外出口在10月萎缩,使外贸赤字扩大至27亿6000万元。由于稍早时公布的数据表明今年第四季经济成长相当微弱,因而上述就业及外贸统计数据更使经济学家们相信,今年全年加国经济表现简直一片漆黑。

本周初加拿大统计局公布,第三季最后一个月9月未经年度调整的实质GDP萎缩0.5%。加国GDP在第一、二季接连萎缩后,第三季总体回升2.3%,可是第三季最后一个月又回到下跌轨道,从而使加国经济就此步上前进之路的希望破灭。

经济学家们指出,由于加拿大的製造业和出口业未能有更佳表现,从而弥补能源业萎靡不振对经济造成的伤害,这是加国经济继续跛行的主因。

Dominion Lending Centres的首席经济师库柏说:「我感到担忧,现在最新的经济数据都显示加拿大经济存在很多问题。」

但一些专家又指出,上月损失3万5700份工作职位并非代表加拿大经济进一步恶化,而只是持续处于不景气状态。他们分析,10月新增公共行政管理方面职位3万2000份时,统计局的分析师便认为新增这麽多公共行政管理职位,是大选期间聘用的临时工,大选结束后,这些临时性工作全部消失,遂造成11月工作职位减少。

(来源:世界日报)