华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 加国食品价格将跌

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

加国食品价格将跌
上季度飞涨的食品价格促使越来越多的消费者倾向于购买折扣商品。据《加拿大赫芬顿邮报》(Huffington Post Canada)报导,加拿大最大的超市零售商 Loblaw预测,今年食品价格将会比预期更早出现下跌。

Posted Thursday, May 5, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

Loblaw 的总裁Galen G. Weston说:「随着加元汇率的上升,我们可以看到国内的通货膨胀率正在下降。随之,部分商品的价格也出现下跌。」Weston还称,持续飞涨的食品价格已经使得越来越多的加拿大人开始倾向于购买超市裡的折扣商品。「我们对于上季度的食品销售感到很失望」,Loblaw公司已经发现消费者对于越来越贵的超市食品产生了抵抗性。

加拿大皇家银行的证券分析师Irene Nattel则说,60%的Loblaw食品收入都来自折扣商品的销售,第一季度消费者对折扣商品的亲睐使得 Loblaw收益颇多,但是随着价格竞争的加剧也受到了影响。


相信今年食品价格上涨已经不是什麽新闻了。随着年初加币跌破70美分,许多食品的进口价格增高,使得超市裡的食品价格也水涨船高。此前,韭黄约22元一磅俨然成了多伦多人热议的话题。

去年年底,Guelph 大学食品研究机构曾预测,今年食品价格总体会上调2%至4%。不过今年蔬菜类和水果类价格的涨幅应该会低于去年的增幅。

(来源:世界日报)