华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 加拿大零售业寒冬

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

加拿大零售业寒冬
加拿大本土品牌Le Chateau近日宣布三年内关闭40家商店,“零售业巨无霸沃尔”沃尔玛年销售额35年来第一次出现下滑…零售业寒冬真的来了?

Posted Friday, May 13, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据业内分析人士说,零 售商的克星是网络商店,即使零售商开了网络商店也不见得都能起死回生。但网购兴起可能会给那些被大商场压垮的小店带来一个还魂的机会,从而给日益荒漠化的 市中心带来生机。

据加拿大国际广播电台报导,Le Chateau主管市场营销的副总裁弗朗哥‧罗吉接受采访表示,在今天的数字化时代,贴近顾客的最佳途径是手机,越来越多的人在网络上购物,品牌零售商不 再需要那么多店面了。但他认为未来零售商仍然需要实体店,“消费者可能先上网查所需要的商品资讯,然后去商店,也可能反过来,先去商店看看,然后在网上 买,这是两种购物方式的融合。”

然而只要在各大购物中心里走一走,就能感受到零售商面临的巨大压力。蒙特利尔大学商学院的市场学教授雅克‧南戴尔说,从2007年到2013 年,加拿大的人均实体店面积减少了13%。不仅商店的数量减少了,商店的面积也越来越小。他说,许多大型购物中心的业主没有即时预见到网购的冲击,不肯降 低租金,现在大量店面空在那里。

过去十多年来,加拿大各地的购物中心越来越倾向于集购物、娱乐休闲和餐饮为一体,提供的服务越来越全面,导致许多城市的市中心“荒漠化”。南戴 尔乐观地认为,网购的普及抢走了购物中心的顾客,但是市中心却可能因为小商店的回归再度热闹起来。这些小本经营的商店原本不是购物中心的对手,现在趁著天 敌衰落,它们最有可能成为罗吉所说的“网店和实体店互补”的经营模式的受益者。

(来源:新华侨报)