This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

电商崛起 零售定价更灵活
电子商务崛起让零售商更能掌握库存状况,定价策略跟着变灵活,卖得好的产品从折扣价恢复原价,卖不好的就再加码促销。

Posted Sunday, December 25, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

感恩节到新年这段期间是欧美国家的购物旺季,今年拜电商崛起之赐,11月及12月销售分布均匀,不像之前一样集中在黑色星期五附近。对零售商来说,如何拟定购物旺季的定价策略变得日益複杂,得小心拿捏促销的时机,某些时候则以未折扣的原价销售。

华尔街日报调查几家实体店面,发现定价策略变化最大的是梅西百货(Macy’s),这间百货上周开始打七折,搭配一些额外的促销活动。但本周起许多商品恢复原价。

以品项来说,Michael Kors的Selma包价格变动最大。它在11月29日打七五折,到12月6日因两种不同的促销组合可以打到五折,到本周却以398美元的原价贩售,而且从货架看来,这个原本供货充足的包款如今已所剩无几。梅西解释,月初的促销活动非常成功、库存大减,根据供需原理,因此把这款包恢复原价贩售。

野村证券分析师席格尔表示,这种价格反转的现象,反映出零售商比以往更善于管理库存,且在特定商品或类别销售大增时快速应变。

(来源:世界日报)