华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 梅西百货:营收将继续下滑

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

梅西百货:营收将继续下滑
梅西百货(Macys)第四季度财报显示,虽然利润优于预期,但该公司预计未来营收将进一步下滑。

Posted Tuesday, February 21, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

路透报导,财报显示,梅西百货第四季营收为85亿1500万元,同比下降4%,低于市场预期的86亿元。淨利润大跌12.9%至4亿7500万元,调整后每股盈馀2.02元,高于预期的1.96元。第四季度整体同店销售下滑2.1%,好于预期的下滑2.2%。不过,该公司美国境内的营收上涨2.8%,主因客流量增加季线上销售增长强劲。

整个2016财年,梅西百货营收为257亿7800万元,比2015财年的270亿9790万元下降4.8%。该公司预计,2017财年同店销售下滑2.2%到3.3%。

由于利润优于预期,梅西百货股价21日早盘一度大涨,但收盘下跌0.03%,收盘价为32.29元。

梅西百货董事长兼执行长伦德格伦(Terry J. Lundgren)表示:「虽然2016年业绩不如我们的预期,我们在已经开始产生成果的关键举措方面取得了重大进展,包括持续改进我们的数位平台,推出我们的新的高级珠宝和女鞋,增加独家商品和精细的清关和非价格战略。这些举措的结合将帮助我们获得市场份额,恢复增长,并为股东带来更高的价值。」

梅西百货目前仍处于艰难的转型过程中,该公司正在关闭业绩不佳的店铺,并且将旗下地产从零售业务中分离出来。在2016年度,该公司开设了27家门店,并关闭了66家门店。梅西百货公司计画在未来几年内关闭另外约34家店铺,共有约100家店面关闭。

目前,梅西百货总资产价值约为210亿元,该公司已经成为其他百货业者的收购目标。本月初,加拿大零售巨头、Saks Fifth Avenue百货商场母公司Hudsons Bay已经向梅西百货提出收购要约。

(来源:世界日报)