华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 经济表现良好 升息

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

经济表现良好 升息
美国联邦准备理事会(Fed)15日一如预期升息1码,主席叶伦在决策会后记者会上表示,全球经济正在改善,而风险更为均衡,股市高涨代表金融状况更宽鬆。

Posted Wednesday, March 15, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

叶伦在记者会上回答,简单来说,联准会升息1码,要传递给消费者的讯息就是:经济表现良好,而且比2008年金融海啸时期更能应付冲击,「大家可以对经济展望感到放心。」

她重申,决策官员评估后认为「温和」升息是合适之举,等太久才升息反而得须加快脚步。

叶伦说,联准会对经济的预测其实从去年12月以来并没有太大改变,但她也提醒,川普政府应考虑推动能加速经济成长的财政政策。她表示联准会接触的企业界人士,对川普的财政政策多数持「观望」态度。而联准会如今调整政策,并不是反映对川普经济计画的臆测。她透露已和川普开过一次简短的会。

谈到通膨,她说通膨上扬大多是由能源价格驱动,而核心通膨近几个月并没有太大变动,预估未来几年会升抵2%。

另外,她也说官员尚未讨论资产负债表的问题,而Fed将使用短期利率做为主要的主动政策工具。

(来源:世界日报)