华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普:考虑分拆华尔街大银行

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

川普:考虑分拆华尔街大银行
美国总统川普接受彭博电视专访时表示,他正积极考虑分拆华尔街大银行,重启现已废除的1933年银行业管制法,让银行消费贷款和投银部门分开。银行股一度缩小涨幅,但随后又回弹。

Posted Monday, May 1, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

川普1日说:「有些人想回到旧体系,对吧?所以我们会看一看」是否可行。

先前竞选总统时,川普曾提出要制订「21世纪版」的1933年葛拉斯-史帝格法(Glass-Steagall Act),此法规定投资银行与商业银行须分开,但美国国会已于1999年柯林顿主政时期废除此法,以同年11月生效的金融服务法现代化法桉取代。

包括财长米努勤和白宫首席经济顾问柯恩等官员,都曾表示支持恢复「某种版本」的葛拉斯-史帝格法,只不过细节至今仍付之阙如。米努勤和柯恩都出身自华尔街大银行高盛集团。

标普500银行股早盘开高,川普专访播出后涨幅一度缩小至不到0.1%,随即又扩大涨幅,午盘左右涨幅回到近1%。

(来源:经济日报)