华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 年轻人愿付费看新闻

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

年轻人愿付费看新闻
认为年轻人不想花钱看新闻的想法可能错了。一份评估大众付费阅读新闻意愿的调查指出,只要媒体高层明智而审慎地规划,新闻「惨业」也能找到一丝希望。

Posted Tuesday, May 2, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据美国新闻协会(American Press Institute)与美联社及全国公共事务意见研究中心(AP-NORC Center for Public Affairs Research)共同合作的「媒体洞察专桉」(The Media Insight Project)调查,50%出头的美国成人定期付费看新闻,管道是报纸与杂志订阅、电子装置的app或公共媒体的内容。

也不是只有上了年纪的人会付费。35岁以下的人订阅比例虽不如上一代,但也有将近四成。

美国新闻协会执行理事罗森斯蒂尔(Tom Rosenstiel)说:「我们察觉到趋势转变。有人认为人们不想花钱看新闻,尤其是年轻人,因为他们从社群媒体就看到了...我们发现这不是事实。」

1/4的人承认经常利用一个新闻来源免费看新闻,他们表示,如果必须花钱,他们至少还有一点可能付费获得资讯。

研究发现,近1/5美国人捐钱给至少一家非营利性质的媒体来源。

「纽约时报」的数位订阅缓慢而稳定成长,从2011 年底的40.6万增加至2015年底的109万。纽时表示,2016年订阅数冲上185万,与川普总统坚称纽时是「失败的」说法正好相反。

研究指出,3/4报纸订户说,他们以看纸本报导为主,21%则是看网路版。罗森斯蒂尔表示,媒体高层不能因着重某一类型消费者,就牺牲其他的客群。

人们选择订阅媒体最主要的因素是,他们相信这家新闻机构在他们关切议题的报导上很突出。罗森斯蒂尔说,媒体主管在寻求减少成本时,要考虑到订户对新闻品质的看重。

他表示:「平均分散痛苦,让每个部门都稍微差一点,这或许是糟糕的策略。你必须更精准一些。」