华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普风暴 美股三大指数全面崩跌

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

川普风暴 美股三大指数全面崩跌
美股昨天重挫,标普500和道琼指数各自创下去年9月9日以来单日最大跌幅,那斯达克指数则写下去年6月24日来最大单日跌幅,主因美国总统川普试图干预联邦调查的报告传出后,投资人对川普税改和刺激成长政策的希望消退。

Posted Wednesday, May 17, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

前任联邦调查局长柯米的备忘录显示,川普曾要求他停止调查前国家安全顾问佛林与俄罗斯的关係。川普无预警开除柯米后,白宫经历了一周的动盪,据报川普曾向俄罗斯官员透露针对伊斯兰国(IS)的机密。

川普的减税、放鬆监管和财政刺激措施计画,推升美股频创新高;但近来局势的演变,使市场对川普推行各项政策的能力产生质疑,美股三大指数昨天大幅挫跌。

道琼工业指数大跌372.82点或1.78%,至20,606.93点;标普500指数下滑43.64点或1.82%,跌至2,357.03点;那斯达克指数收挫158.63点或2.57%,至6,011.24点。

JonesTrading首席市场策略师Michael O’Rourke说:「我们已经看到川普的规画不断被打乱,现在更多投资人认为,对川普最新指控出现后,很难回到正轨了。大选前,投资人对川普的预期是不确定性,但市场现在认为,他们在10月时的部分担忧,正在成为现实。」

美股「恐慌指数」芝加哥选择权交易所波动指数(VIX)大幅冲高,昨天升至15.34,是为4月18日来最高。

(来源:经济日报)