华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 亚马逊进军服装零售业

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

亚马逊进军服装零售业
亚马逊20日表示,该公司计画进军另一个人人都离不开的行业——服装。亚马逊将推出Prime Wardrobe,试图扩大其在服装零售行业的份额。

Posted Tuesday, June 20, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这项服务具体为,亚马逊Prime的会员可以选择三件或更多件的衣服、鞋子或配件。亚马逊将把这些物品装盒并配送至用户家门口。然后用户有七天时间来试穿这些物品,并决定要保留什麽。不需要的物品将被运回亚马逊。

这种被称为「订阅盒」的模式是亚马逊进军服装界的最新一步。目前,亚马逊正在推出自己的时尚品牌,品类包括西服、裙子、内衣等。此外,亚马逊还将其智慧音响Echo与时尚结合。今年4月,亚马逊推出Echo Look,这个售价200元的设备可以通过语音控制,说明使用者拍摄照片及视频,让使用者360度的观察自己的服饰搭配。

事实上,亚马逊的时尚进程并非一帆风顺。由于假货的问题,许多时尚品牌不愿意在亚马逊上出售其商品。

时尚订阅盒服务并非亚马逊独有。事实上,Stitch Fix和Fabletics等公司一直在提供类似服务。2014年,百货公司Nordstrom以3亿5000万元的价格,购买了男装订阅盒公司Trunk Club。不过,这些公司的规模都不能与亚马逊相提并论。

与其他订阅服务不同的是,亚马逊让用户自行挑选服装,装入订阅盒中。而像Stitch Fix等公司都事先为用户进行了搭配。

目前,Prime Wardrobe还处于测试阶段。不过,亚马逊这一巨人的进入无疑会给时尚零售行业带来冲击。

(来源:世界日报)