华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 加拿大央行加息

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

加拿大央行加息
加拿大央行公布7月货币新政,加息25个基点至0.75%,符合市场预期,开创7年来加息先河。截至发稿,美元兑加元短线急挫逾75点,刷新去年10月以来低点至1.2833。

Posted Wednesday, July 12, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大央行发表声明称,通胀疲软似乎主要受到临时性因素影响,预计通胀将在2018年中接近2%。近期经济数据提振了未来经济增长可能高于预期的信心,今后进一步调整利率将取决于新的经济数据表现。


加拿大央行声明指出,预计产出缺口将在2017年底前后消失,遭遇4月份时候预期的2018年上半年。但声明也不忘提醒道,需要谨记的是,不确定性和金融系统脆弱性仍然存在。

加拿大央行行长和高级副行长上个月相继表态,暗示现行的宽松政策已经走到尽头。加拿大央行二号人物、高级副行长威尔金斯称,加拿大经济持续增长,且增长的范围有望进一步扩大。经济增长来源的行业和地区不断扩大,这样的迹象让加拿大央行备受鼓舞。

加拿大央行行长波洛兹则表示,2015年的降息已见成效,随着过剩产能消耗殆尽,央行需考虑其它选项。他的讲话令7月加息预期飙升。

宏利资产管理(Manulife Asset Management)资深分析师Frances Donald称,这对加拿大家庭而言是一个很重要的信号,意味着他们的状况可能很快会有变化。“如果这是为期数年紧缩周期的开端,则将对购房者、企业投资者和普通家庭产生明显影响。”

加拿大帝国商业银行高级外汇和宏观战略家Bipan Rai说:“鉴于过去几个月加币的涨势加快,央行的加息期望也越来越高,对短期期货合约的需求表明投资人在寻求保护。”