华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 马化腾跃中国新首富

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

马化腾跃中国新首富
腾讯股价7日再度创下历史新高,除了公司总市值突破3兆港币(约3855万美元)外,腾讯董事会主席马化腾的财富单日就增加7.2亿美元,也让马化腾挤下阿里巴巴董事局主席马云,成为中国新首富。

Posted Tuesday, August 8, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

新京报报导,腾讯7日港股收盘价达到320.6港币(约41.2美元)的历史新高,收盘上涨9.2港币(约1.18美元),相当于上涨近3%。数据显示,腾讯控股股价从年初的190港币上涨到了320港币,累计上涨约66%。

腾讯市值7日定格在3兆450亿5600万港币,是百度的4.97倍,是京东的5.98倍,是新浪微博的23.1倍。以7日的数据来看,腾讯相当于1.3个中国工商银行,1.7个中石油。

新浪报导,腾讯股价的这一轮狂飙,使得马化腾连续超越万达集团总裁王健林及阿里巴巴马云,正式登顶中国首富宝座,并有望续创新高。

根据美国富比世杂志最新统计,马化腾到上周五为止的身价,已达到361亿美元,全球排名第18名,超过马云的356亿美元身价。至于近期话题不断的王健林则排名第三,身价总值301亿美元。

腾讯将于16日公布今年中期业绩,日前,多家机构都重新调整腾讯控股的目标价。投资机构摩根史丹利与大摩都发表报告表示,持续看好腾讯未来发展。

另外,腾讯也正为微信的朋友圈进行测试,以提高一线城市的广告流转量一倍,预期朋友圈和腾讯新闻变现收入的步伐将加快。