华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 金砖没褪色!

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

金砖没褪色!
「金砖五国为世界经济增长贡献了50%」,中国财政部、商务部昨天接连发声,强调金砖国家「含金量」没有失色。

Posted Monday, September 4, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中国财政部副部长史耀斌昨天在厦门金砖峰会,向中外媒体表示,金砖五国去年为世界经济增长贡献了50%,今年金砖国家经济前景将保持积极向上,没有褪色。

史耀斌指出,为金砖国家搭建务实合作平台的金砖新开发银行「金砖银行」,开业2年,发放11个项目承诺贷款达30亿美元。厦门金砖峰会第一天,更新签订3项各人民币20亿美元的投资项目。

他强调,金砖银行不仅为开发中和新兴国家提供多边贷款支援,也将在金砖国家机制下,搭建互通有无、共同应对国际经济变动、金融风险的财金合作平台。

史耀斌指出,金砖机制财经领域下一步还将继续推进金砖国家PPP合作模式,就会计准则趋同和审计监管等效开展合作;此外,为金砖国家债券市场互联互通舖路,将推动金砖国家本币债券市场发展,发展金砖国家应急储备安排机制(CRA),进一步就开展货币互换、本币清算和本币直接投资等货币合作加强沟通与协调。

同时,推动成立新开发银行专桉准备基金,以及增加新开发银行成员国。

商务部副部长王受文则向中外媒体发布金砖国家经贸合作成果,强调金砖国家将发展「更紧密伙伴关係」,推进「一体化大市场」建设。

(来源:世界日报)