华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 零售店开太多 美餐饮业绩差

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

零售店开太多 美餐饮业绩差
美国餐馆业业绩惨澹,有个很明显的原因。唐恩品牌(Dunkin'Brands)执行长崔维斯(Nigel Travis)指出,美国可能太多餐馆,以致许多餐馆并未真正成长。

Posted Sunday, October 1, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

也就是说,餐馆开业的速度超过需求,造成销售下滑。餐馆的顾客流量连续17个月减少。今日美国报报导,今年7月,追踪餐馆业的TDn2K报告指出,在最近一季,餐馆可比较销售额减少1%,顾客流量则降3%。该组织也认为,美国的餐馆过多。

包括连锁咖啡店星巴克和Olive Garden's餐馆母公司Darden在内的企业主管都说,美国零售的地方太多。

连锁餐馆持续面临销售需增加的压力,特别是股东期待股票上市公司增值。达到这个目标的最直接方法之一,就是开设更多分店,导致全国的餐馆过多。

虽然麦当劳的顾客流量在2016年下降,但是这个全美最大连锁快餐店去年仍开了350多家新分店。虽然星巴克公司执行长担心在美国设立太多零售点,但该公司去年在美国仍增加了321个分店。即使在2015年底因大肠杆菌丑闻而生意暴跌的Chipotle,去年也开了240家新店。

像西尔斯和梅西等零售商,目前正面临实体商店太多的问题,今年迄今已宣布关闭6400多家店。餐馆业不大可能会碰上如此爆炸性的末日劫难,但是随着竞争日益激烈,连锁餐馆需进行重大改革以增加销售,而且不是每家餐馆都能存活。

(来源:世界日报)