华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 金正恩很高兴比特币一路飙涨

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

金正恩很高兴比特币一路飙涨
近来虚拟货币比特币(Bitcoin)价格一路狂飙,不光炒作者高兴,可能北韩领导人金正恩也在庆祝发了一笔横财,最近几月专家与政府官员表示,北韩一直在挖比特币,要求以比特币支付赎金,甚至直接窃取比特币。

Posted Wednesday, December 13, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

美国CNNMoney网站报导,韩国网络暨安全部主管李东根(音译)表示,事实上北韩一直在攻击虚拟货币交易所,虽然外界无法得知到目前为止北韩已经窃取多少比特币,但至少警方已经证实平壤政权的网攻意图。

根据警方的说法,北韩骇客在7月至8月攻击韩国四家提供比特币等数位货币交易的交易所,寄恶意电子邮件给员工。专家预料,在比特币价格狂涨的情况下,北韩可能会持续发动骇客攻击,比特币年初价格不到1000美元,但上周首度突破1万7000美元。

比特币吸引北韩的地方不光涨势惊人,比特币的运作不受政府或银行业控制,对北韩来说更有吸引力,当前美国正加强措施,试图切断北韩核武计画与国际金融体系的连结。

比特币多半“存”在线上交易所的帐户内,美国网络安全公司火眼(FireEye)亚太部门技术长博兰说,骇客很容易就可将比特币转换成比较不热门的加密货币,将比特币搬到其他交易所,最终再以美元等传统货币的形式提领。

虽然北韩多次否认牵涉国际骇客攻击,但北韩对比特币等加密货币感兴趣不是祕密,上月平壤科技大学便邀请比特币专家前来开班授课,讲解比特币背后的运作技术。博兰认为,北韩正着手培养比特币人才,未来交易所可能会面临更多攻击。

(来源:经济日报)