华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 贾跃亭美国汽车厂被曝仅一员工

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

贾跃亭美国汽车厂被曝仅一员工
澎湃新闻网报导,实际来到贾跃亭美国造车工厂,一位知情人士透露,“里面没有造车的设备,什么也没有,只有一名安全工程师每天上午9时上班”。

Posted Monday, December 18, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

贾跃亭投资的法拉第未来(Faraday Future,简称FF)工厂位于美国加州。这是目前法拉第未来唯一计画进行中也是第一家工厂。贾跃亭多次表示,法拉第未来计画于2018年底交付第一台量产车。但这台量产车将在哪儿下线,至今仍不清晰。

报导指出,目前近90万平方英尺的厂房只有一个人在打理。当地一名了解法拉第未来工厂建设进度的人士Franklin透露,相比于10亿美元的自建投入,法拉第未来现在只需要花3000万美元用于对租赁厂房的整修和翻新。他还透露,法拉第未来准备在这里租赁10年。

今年8月,法拉第未来发布的新闻稿称,新工厂揭幕之日,近400名FF的员工以及支持者自发驱车前往300公里之外的新工厂厂房,一同庆祝公司新工厂开幕。加州政府官员也在现场共同欢迎法拉第未来入驻。

“那天350多个设计师工程师来大扫除,他们的确那一整天8小时都在那儿忙活。但是就一天,周六,接着他们就离开了。”Franklin称:“在那儿之后,八九个人来刷漆翻新。接着就是几周一次的频率,直到有一天,他们再也没回来。除了这个,他们什么也没做。”

报导说,进入11月,一名安全工程师被派到法拉第未来工厂工作,但依然没有征兆要启动建厂计画的样子。他每个工作日上午9时左右来到工厂,每次都走进同一扇门,但他并不是全天候都在这里,他可能会和政府、设计方、警察谈判,参加一些会议。
“他们说2018年底要量产,我觉得这不可能。”Franklin判断,“但是现在这里什么也没有,先翻新,要布置电源、电气,要搬入造车设备等等,至少一年时间才能启动招聘,然后才会开始生产。”