华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 节日购物季超火

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

节日购物季超火
由于消费者今年对经济成长的信心增强,以及在许多商品的花费远超过市场专家预期,已使得今年可望创下近年来最亮眼的节日购物季。

Posted Monday, December 25, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

零售店和消费专家预计,失业率已降至17年来最低,以及川普政府推动通过的减税法案,将使民众的荷包更满,购物潮还可能持续更久。

今年节日季节民众的购物的花费比过去数年来更多,让零售业店感到喜悦:不过,部分商店为因应消费者购物习惯的改变,也增加网上的销售。

在今年年底购物季开打时,迈阿密一名消费者在电器店买了一台65吋电视,他表示对今年的消费有信心和乐观,在购物预算上没有明显的限制。

民众今年的购物热情高涨,为金融危机以来未曾见过,全国零售商协会(NRF) 首席经济学者克莱恩兹(Jack Kleinhenz)认为,将创下2014年以来的新纪录。购物中心国际理事会(International Council of Shopping Centers)执行长麦基(Tom McGee)则表示,今年购物中心的消费者人数和购买额都比去年多,圣诞节前一周的销售对商家至关重要,约占全年销售的20%以上。

另外,实体店面必须特别关注一项消费趋势。支付技术公司First Data表示,今年网络销售的增长是商店的两倍,而大部分的节日销售增长是亚玛逊公司(Amazon)创造的。该公司表示,其中“网购星期一”是他们销售最多的一天,尽管Amazon没有透露具体数字,但估计约占网购星期一全部网购消费的60%以上,而Amazon全年销售在网购商中的比重还不到40%。

商店在适应消费者购物习惯的转变,从11月中旬开始,目标百货店(Target)采取措施,使周末的销售增多,梅西百货是为多年的老顾客提供新的购物优惠政策。但也有许多商家今年难以为继,50家零售店今年申请破产,除许多中小商店外,还包括Payless Shoes和Toys R Us等名店,今年有近7000家商店宣布关闭,超过2008年最多时的6200家。