华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美将对钢铝征高关税 加拿大扬言报复

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

美将对钢铝征高关税 加拿大扬言报复
加拿大官员今天表示,美国要是对进口钢铁与铝制品课征关税,加拿大将采取报复行动。加拿大恐怕面临川普当上美国总统以来,数一数二大的经济威胁。

Posted Friday, March 2, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

路透社报导,川普今天表示,下周将正式宣布对钢铁与铝制品分别课征25%与10%的关税,不过白宫官员后来说,还有部分细节必须解决。

川普宣布祭出关税,但未说明是否适用加拿大和墨西哥。这两国正与美国试图重新协商北美自由贸易协定(NAFTA)。

加拿大外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)在声明中说:“要是对加拿大钢铁与铝制品祭出限制,加拿大将采取因应措施,捍卫自身贸易利益和劳工。”方慧兰还称任何贸易限制“令人完全无法接受”。她未透露细节,其他加拿大官员也未能立即置评。

方慧兰还表示,加拿大购买美国钢铁量胜过其他国家,约占美国出口量一半,且钢铁与铝业高度整合。

力拓集团(Tinto Group)表示,将继续与美国官员交涉,强调整合北美铝供应链益处。加拿大是美国最大的铝供应国。力拓在声明中说:“对美国制造商来说,包括国防业,加拿大铝长久以来一直是安全可靠的来源。”

加拿大帝国商业银行(CIBC)经济学家孟迪斯(Royce Mendes)和沈菲德(Avery Shenfeld)表示,这些关税措施影响加拿大经济程度,恐怕胜过美国政府过去的举措,还指出加拿大成功报复的可能性不大。

他们在致客户的备忘录中说:“在许多案例中,加拿大没有一种国内供应源,会得益于以关税打击美国产品。”加拿大有75%产品出口到美国。