华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中美贸易战 百思买封杀华为手机

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

中美贸易战 百思买封杀华为手机
全美最大电子零售商百思买(Best Buy)将中国的华为手机全面下架停售。市场解读,美中贸易战持续升温且延烧至电子业,美国民营企业遵循川普风向发难,让华为攻美战略受阻。

Posted Monday, March 26, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

受美国政府的国安考量影响,华为手机进入美国市场一直困难重重,华为今年新机Mate 10 Pro先前已遭美国大型电信商AT&T与Verizon取消销售,如今百思买又将停售华为手机。

路透引述知情人士报导指出,百思买目前已停止对华为手机下单,现有库存几周内销售完毕后,将不再贩售华为手机。对此百思买表示,不对特定手机供应商发表评论;华为也表示,华为重视与合作伙伴关系,也尊重其选择,但基于商业保密要求,不便透露双方合作的具体细节。

由于美国手机市场以电信商为主导,在无法与四大电信商合作下,华为过去主要透过与小型电信商合作,以及百思买、亚马逊等通路销售手机,若连百思买都停售华为手机,将进一步压缩华为手机在美国销售的市场空间。

市调机构统计,华为是中国最大、全球第三大手机厂、市占超过一成,居三星、苹果之后。不过,华为在美国市场并未挤进前五大,因此华为今年初在美国消费性电子展(CES)上宣布,将冲刺美国市场,如今恐面临触礁。

华为22日则透过电邮对路透发表声明表示,华为目前在美国通过多家领先的零售商销售产品,在美国销售的产品不仅达到了安全、隐私和工程等方面的业界最高标准,也通过了联邦通信委员会(FCC)的认证。截止目前,全球TOP 50运营商中的46家在销售和使用华为产品,全球170余个国家的企业用户和消费者,也都在放心地使用华为产品。我们同样希望能够获得美国消费者的信任,并为他们提供便捷的购买服务。”

今年初,原本敲定将销售华为智能手机的美国电话电报公司(AT&T),就因为资安考量而将计画临时喊停。美国电讯厂商威瑞森(Verizon Communications)在去年底也取消了原本打算销售华为智能手机的计画。目前华为在亚马逊平台上的手机产品正常销售。

共和党籍阿肯色州国会参议员柯顿(Tom Cotton)、共和党籍佛罗里达州国会参议员卢比欧(Marco Rubio),2月联手提案,禁止美国政府购买或租用来自华为及中兴通讯(ZTE)的电子通讯设备,理由是这两家中国厂商可能透过旗下电子产品,对美国官员进行监控。