华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中对美农产品报复清单

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

中对美农产品报复清单
中国4月2日起对美国128项商品展开的贸易报复,主要集中在美国农产品,当中有不少还是美国重要农产品,包括:猪肉、苹果、柑橘、草莓、葡萄、樱桃、奇异果、坚果、人参、葡萄酒等等。在加征高额关税下,美国农产品在中国市场的销售恐将大受冲击。

Posted Monday, April 2, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据中国财政部所公告的“对美终止关税减让商品义务清单及加征关税税率”清单,遭加征25%高额关税的主要集中在猪肉类产品,包括:“鲜、冷的带骨猪前腿、后腿及其肉块”、“其他鲜、冷猪肉”、“其他冻整头及半头猪肉”等七大类,以及“铝废碎料”。

据中国每日经济新闻报导,2013年至2015年,中国从美国进口的猪肉基本在11万公吨上下浮动。2016年,进口量飙升至21.6万吨,涨幅接近100%。但2017年,受到中国国内猪价大幅下跌影响,从美国进口的猪肉降至16.6万吨。近两年,中国从美国进口的猪肉,占年度猪肉进口总额比例均在13%左右。

搜猪网首席分析师冯永辉指出,虽然前两年,美国猪肉出口中国的量不如欧洲大,但增幅却很大。因此,美国生猪养殖行业对中国市场一片看好,不少业者扩大养殖。“一旦对美国猪肉增加关税,美国生猪养殖行业将面临重大打击。”