华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美式中餐开到中国

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

美式中餐开到中国
美国连锁中餐馆「华馆」(P. F. Chang's)近日在上海开了中国的第一家分店;执行长奥森罗(Michael Osanloo)表示,华馆到中国开店的概念是:一家美国餐厅在中国提供美式中国菜。

Posted Thursday, May 10, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

奥森罗表示,美国中餐馆到中国开店有点讽刺,不过美国餐馆在亚洲具有不同的吸引力。他说,亚洲消费者喜欢美国小酒馆的概念,品嚐偏重蛋白质的美式餐点。

奥森罗指出,自从华馆在上海开店以来,上门食客很多;前三名热门菜餚为:鸡肉、西生菜捲和虾,也是美国菜单的前三名,证明国际口味并不是那麽不同。

此外,菜单设计强调「美国小酒馆」(American Bistro),而非在美国当地华馆的「亚洲风味」(Asian Flavors),客人用餐时,也可以在电子菜单上,看到品牌形象的影音内容。

华馆于1990年代在亚利桑纳州一家购物中心起家,目前在全球23个地点有超过300家餐厅,营业额超过11亿美元。华馆曾是股票公开上市公司,但2012年改回私营。

儘管近几年购物中心营运困难,奥森罗强调,华馆持续与高端购物商场合作,其中包括这次在上海开的新分店。他说,人们到购物中心就是为了娱乐和用餐,「我们搭上这股趋势」。

华馆计画年底前,在美国再开六家到八家餐厅,全球则扩增14家到16家分店。奥森罗表示,华馆营运状况相当不错,有足够现金流满足餐厅营业成长的期待。