华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 生育率低 婴幼产品商忧

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

生育率低 婴幼产品商忧
生育率连续第二年创下历史新低,延续自2008年开始的出生人数下降趋势。

Posted Friday, May 18, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据疾病控制和预防中心(CDC)的全国卫生统计中心的数据,2017年每千名育龄妇女的生育率降至60.2,比2016年下降3%。

由于育龄的准父母延后育儿年纪,提供婴儿产品的企业正在感受到这个冲击。

好奇(Huggies)尿布製造商金佰利(Kimberly-Clark)一直对出生率下降带来的冲击示警。今年1月,该公司宣布将全球裁员13%或至少5000人,以因应销售降低而削减成本。

帮宝适(Pampers)製造商宝洁公司(Procter & Gamble)和Playtex婴儿奶瓶製造商Edgewell个人护理公司,今年的婴儿产品销售额也下滑。

Generational Kinetics中心主席多西(Jason Dorsey)表示:「全美出生率下降将对许多企业产生深远的影响:一些可能在短期内,另一些则在5到10年之后。」「原因在于出生率下降首先冲击了一大群明显的企业:尿布製造商、玩具製造商、餐馆儿童餐、汽车座椅製造商等等。」

随着市场萎缩,受众精准化变得更加重要。婴儿护理重量级强生公司(Johnson & Johnsons)自2011年以来婴儿护理部门的销售额下降了20%,该公司计画重新设计婴儿产品以吸引更多追求流行的妈妈。新产品系列强调更多天然成分。

强生全球消费者部门全球主席兼执行副总裁梅斯奇达(Jorge Mesquita)表示,「坦白说,我们没有注意到千禧世代消费者、千禧世代妈妈们不断变化的需求,我们未能升级我们的诉求。」