华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 外国车商调降中国市场售价

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

外国车商调降中国市场售价
中国官方宣布调降汽车进口关税至15%后,外国车商纷纷宣布调降中国市场售价。美国特斯拉22日晚间宣布降价,降幅逾6%;德国奥迪也表示会同步降价,BMW则承诺将回应官方降税举措。

Posted Thursday, May 24, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

新华社报导,中国国务院关税税则委员会日前宣布,7月1日起将税率原为25%、20%的汽车整车关税一律降至15%后,上述外国车商便跟进降价。

根据报导,特斯拉(Tesla)22日晚间宣布调降2款在中国市场销售车型的价格。其中,人民币75万馀元级车款降到71万元左右,140万馀元级车款则降到131万元左右。以此计算,两款车型降幅均达6%。

报导指出,得益于中国汽车整车进口关税降低政策,特斯拉已将降价措施传达到门市,所有的待交车无论何时抵岸通关,都将会按照新税率的车价交车,而少量现车也可同时适用新价格。

这项报导提到,除特斯拉外,奥迪(Audi)也发表声明,将同步调整中国市场产品售价,具体调价讯息将在官网公布。

BMW则表示,将评估目前中国市场的建议零售价格体系,积极回应中国政府举措。

报导引述中国财通证券研究员彭勇说法指出,经过计算,中国汽车进口关税从25%降至15%,会使进口整车的成本降低约8%。