华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 印太战略:各国不用在中美之间选边

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

印太战略:各国不用在中美之间选边
川普政府30日将针对美国在印太地区的经济愿景,发表重大宣示。国务卿庞培欧(Mike Pompeo)30日在美国商会的印太商贸论坛上发表演说,虽然不会言明,但将传达印太周边各国不用在美国和中国投资间选边站的讯息。

Posted Monday, July 30, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

新闻网站Axios引述知悉庞培欧演讲内容的消息人士说法报导,庞培欧将讨论川普总统“发展自由与开放印度太平洋的经济策略”。

庞培欧可能会说:“我在此强调,川普政府扩大与印太的经济接触。”

这名官员透露,川普政府将宣布促进美国私人企业投资亚洲的计画,尤其是在能源、基础建设及数位经济产业。
庞培欧很可能这么说:“美国将会在此,美国企业将会进驻。美国人和全球人都对印太的和平与昌盛有责任,这也是印太必须自由开放的原因。”

庞培欧就任以来,难以在亚洲推广川普政府的经济计画,因为川普就任之初的要务之一就是退出该区最大规模的自由贸易协定“跨太平洋伙伴协定”(TPP)。

许多亚洲小国担心,美国会退出亚太地区而开始寻求中国填补投资真空,类似情况也发生在欧洲,但全球多数国家若能选择,多偏好与美国贸易而非中国。

中国像个“发薪日贷款人”,积极地扩大中资的世界版图。

庞培欧将在演讲中强调美国企业稳定且透明的优势,“多亏史上的经济与贸易往来,才成就了美国与印太今日互相信任且尊重的关系。美国的情谊受人欢迎,美国企业则以其独创、可靠且诚信著称。”

约六名阁员和部会首长,包括商务部长罗斯(Wilbur Ross)和能源部长培瑞(Rick Perry)等人,将提出对印太的经济与贸易政策。