华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普呛哈雷 促抵制

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

川普呛哈雷 促抵制
川普总统12日推文支持杯葛将部分产线移到外国的哈雷机车(Harley-Davidson);川普前一日并在新泽西州高球俱乐部会见力挺他的重机骑士团体,不过,目前哈雷爱好者对于川普在贸易战中向哈雷制造商宣战的看法分歧。

Posted Monday, August 13, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

川普12日推文写道,“如果哈雷机车把产线移到海外,许多哈雷车主计画抵制该公司。大多数企业都往我们的方向来,包括哈雷的对手。真是糟糕的举动!”

川普对欧盟实施高额钢铝税后,哈雷机车未选择吸收关税成本或调涨价格,而是宣布把销往欧洲的产品移到欧洲生产;目前销往欧洲的哈雷机车售价为2200元起。

许多美国企业抱怨,关税政策伤害他们的利益;但川普视此为“忠诚考验”,而认为他曾喜爱的哈雷与他作对。

川普早前推文写道,“我为你做了这么多,结果却这样;其他公司正回归他们所属之地!我们不会忘记,你的顾客,或如今非常快乐的对手也不会忘记!”

南达科他州骑士赖斯本(Gary Rathbun)拥有40辆哈雷机车,但他以后可能不会再买哈雷机车了;67岁的赖斯本对于哈雷移外生产的愠怒与川普看法一致;他说:“它是美国制造,这也是我们支持它的原因。”

川普去年退出跨太平洋伙伴协定(TPP)后,哈雷机车即宣布在泰国建厂;TPP让哈雷享有40%的关税减免。

哈雷机车一再重申,长期来看,泰国等海外工厂对哈雷刺激海外市场,以弥补其在美国的损失至关重要;今年一月,哈雷宣布关闭堪萨斯市装配厂并整合宾州约克郡的职务。

川普11日在新州高球俱乐部度周末,会见180名重机骑士;他替骑士签名并合影,骑士则高呼“再四年”、“美国”。