华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 马来西亚向碧桂园下禁售令

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

马来西亚向碧桂园下禁售令
中国房地产开发商在马来西亚炒房地产踢到大铁板,马来西亚总理马哈迪重新执政后,对中国客投资房地产态度180度逆转,近日接见碧桂园董事局主席杨国强,会谈后下达禁售令,禁止碧桂园在柔佛州投资兴建的城市森林房产向外国人销售,更不会发放签证取得居留权。

Posted Monday, August 27, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

马哈迪上周在出访中国后随喊停一带一路建设中,与中国合资的高铁路与苏里亚策略能源资源(SSER)合约工程。 在此之前,还叫停中国政府支持的两条跨境油气管道等,暂停与中资合作。

号称中国最大海外公寓投资的碧桂园森林城市,逾70%买家是中国人,马哈迪甚至怒指,“这不是中国投资,而是殖民。”

位于马来西亚柔佛州新山地区的森林城市,到新加坡直线距离2公里,中国龙头建商碧桂园取得20平方公里用地,开发周期长达20年,总投资将达人民币2500亿,号称是中国房地产史上最大的海外公寓投资案。不过,每套公寓售价高达25.8万美元起跳,马来当地人普遍负担不起。

碧桂园屋漏偏逢连夜雨,在中国接连发生工地坍塌事故后,在马来西亚大手笔投资的森林城市,突然被下达禁售令。

华尔街见闻报导,马来西亚前总理纳吉曾将森林城市规画为新的经济增长重心,但他倒台后,被指控洗钱罪,而重新执政的马哈迪对中国房地产开发商也态度180度逆转,更质疑森林城市投资主打的“新加坡旁、免税岛、永久产权”等 是在引入外国人。

马哈迪近日在接见碧桂园董事局主席杨国强后宣布,碧桂园不得向外国人销售位于马来的森林城市项目,且政府不会就森林城市居住权向外国人发放签证。

对于马来政府的禁售令,杨国强回应不会退出,将继续投资,后续发展还有待观察。

(来源:联合报)