华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 两成工厂订单跌30%

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

两成工厂订单跌30%
全国五分之一工厂订单年初比10月下跌30%,安省与阿省情况最严重,加拿大制造业及出口商协会(Canadian Manufacturers and Exporters)周一呼吁, 联邦预算案调整税务系统,鼓励公司投资新产品。

Posted Wednesday, January 28, 2009

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大制造商和出口商协会的每月调查发现,国内公司2009年初获得的新订单,呈现下降趋势。这显示与去年秋季相比,形势在继续恶化。

379间回应公司中有三分之一说,订单自去年10月以来保持稳定或有增加;其他三分之二说,同期订单减少。

尽管调查范围小,令结果在统计上准确度差,但它在联邦周二发布预算案前,为制造业形势提供早期和快速的写照。

协会在通告中说:“根据我们调查显示的前景,我们将面对艰苦的1年。

“那是为何联邦预算重视商业信贷、偿债能力等问题,调整税务系统,能鼓励加拿大公司投资新产品、技术、技能和市场,允许它们从衰退中奋起,掌握更有力的竞争地位。”

接受调查公司中有超过五分之一说,订单的价值与去年10月相比,下降逾30%,等于21%的回应公司,都在调查的情况最差类别内。

12月调查时,只有17%的公司属于最差类别,这令协会认为情况恶化。

阿省和安省在其中形势最差,接受调查的公司中,26%的阿省公司、25%的安省公司,在最差类别内。

(来源:明报)