华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 涉造谣卖8腿鸡 KFC告3家中国公司

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

涉造谣卖8腿鸡 KFC告3家中国公司
世界着名快餐连锁店肯德基(KFC)在中国被传出使用有六个翅膀和八条腿的「转基因鸡」,肯德基决定对涉及造谣的三家中国公司提起告诉。

Posted Tuesday, June 2, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

据英国广播公司(BBC)中文网报导,肯德基(KFC)将会对三家中国公司提出起诉,称这几家公司利用社交媒体来传播有关该公司食品的谣言,其中包括该快餐店「用六个翅膀、八条腿的鸡」。

肯德基向每家涉事公司索赔150万元人民币(约合24万美元),还要求涉事公司发表道歉声明。

其中一个关于肯德基的谣言是该公司使用的转基因鸡,长有六个翅膀八条腿。上海一家法院已经受理立桉。

在微信和微博中相传的帖子说:「我的一个朋友的父亲是某银行的一个高层领导,他和美国的肯德基之间有些合作的关係,一次高层领导之间的互访使我朋友的父亲有幸参观了肯德基的鸡厂……每隻鸡有六个翅膀八条腿,身上全被插满管子……」。帖子还配有据称是肯德基多腿鸡的视频和照片,据称这是商家为降低成本而用激素等手段催生出的怪鸡。这些帖子让对洋快餐心存芥蒂的人,对肯德基提出各种质疑与责难。

肯德基表示,这些谣言是通过微信传播的。该公司在声明中表示,这些谣言被大量转发,最近这次爆发始于今年上半年,截至4月底,已发现微信公众号上有4000多条相关内容,其中超过130个帐号的帖子阅读数超过10万。

肯德基中国区的总裁屈翠容表示,「这不但严重地误导了消费者,也给我们的品牌造成了伤害」。

该公司指出,涉及造谣的三家公司分别是山西微路况科技有限公司、太原零点科技有限公司和赢陈安之成功文化传播有限公司。这几家公司尚未对有关的诉讼置评。

肯德基在中国的扩展非常快,截至到2014年底,中国共有4828家肯德基分店。而在此之前该快餐店在中国的供应商採用国企变质肉类产品之后,肯德基母公司百胜餐饮集团警告说,2014年的利润会有所下降。

(来源:世界日报)