华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: BJ’s量贩店顾客周周上门

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

BJ’s量贩店顾客周周上门
美国三大连锁量贩店——好市多(Costco)、BJ's、山姆俱乐部(Sam's Club)都以相同概念营运:透过大量销售提供会员低价商品。这种经营方式意味消费者无须每周到店内购物,然而有一家量贩店却逐渐改变这个情况。

Posted Tuesday, July 31, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

BJ's正在缩小超市与仓储量贩店之间的差距,这家以东岸市场为主的连锁店,比竞争对手提供更多新鲜食物与非量贩商品,以类似超市的经营手法来吸引顾客。

一般大型量贩店主要是为想购买存放不易腐烂用品的顾客服务,只要每月或每两周造访购物即可。顾客无须每周购买一大箱装有30包的薯片,或是5磅袋装咖啡粉。然而,BJ's量贩店却改变作法。

根据野村控股研究机构(Nomura)最近的一份报告,BJ's新鲜食品部门的销售占其总销售的27%。相较之下,好市多的新鲜食品部门的销售仅占总销售的16%。BJ's以较多的新鲜食品及包装较小分量的商品,吸引更多顾客到店内。

野村分析师指出,约有20%的BJ's会员每周到访商店。一旦进入店内,这些会员更有可能买其他东西。

此外,三大量贩店针对旗下加油站采用相似的商业策略。由于需要经常加油,把加油站设在量贩店旁,是增加顾客流量的有效方法,会员加油后更可能后进到店内消费。这种作法也可吸引新会员和维持现有会员的忠诚度。