华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美FCC提案加强封杀中国华为

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

美FCC提案加强封杀中国华为
美国联邦传播委员会(FCC)今天提案设立更高障碍,限制中国华为技术有限公司和中兴通讯进入美国市场,这是华盛顿当局担心外国电信供应商间谍活动的最新抗衡举措。

Posted Wednesday, March 28, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

彭博(Bloomberg News)报导,美国联邦传播委员会主席裴伊(Ajit Pai)提议,限制乡村地区无线网络服务计画的补贴资金,避免这些补贴资金被用来购买对美国国家安全构成风险业者的设备或服务。

美国国会去年底立法禁止国防部购买华为(HuaweiTechnologies)、中兴通讯(ZTE Corp)和俄国公司卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)的产品,且联邦传播委员会的官员可以将这分名单当作参考范本。

裴伊今天在没有提到华为的新闻稿中表示:“一些通讯设备供应商对国家安全的威胁,是美国两大党所关注的问题。”他还指出:“在我们的网络路由器、交换器和几乎任何其他类型的电信设备中,植入隐藏的‘后门’将提供康庄大道给怀有恶意政府,进行传输病毒、发动阻断服务攻击、窃取资料等。”

华为是最大网络设备制造商之一,尽管先前已有禁令阻止美国4大主要无线网络营运商使用华为的设备。但直到美国众议院情报委员会于2012年举证指出这些公司构成安全风险后,华为和中兴通讯才一起被列入黑名单。