华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: IMF:美恐危害全球经济

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

IMF:美恐危害全球经济
国际货币基金(IMF)14日警告说,川普总统激进的贸易政策和巨额减税,使美国和全球经济面对更大的风险;川普课征的新进口关税,更可能破坏全球贸易体制,引起其他国家报复。

Posted Friday, June 15, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

IMF说,贸易报复循环可能损害国内和国际投资,扰乱全球和地区供应鍊,并破坏支持美国成长和创造工作的体系。

IMF总裁拉加德警告说,贸易战争不会有任何赢家,如美国的贸易伙伴以牙还牙,会落得两败俱伤。

IMF对美国经济的年度检讨报告,对美国经济成长潜力的评估也不像川普政府那麽乐观。报告中说,虽然大幅减税可望使美国经济今年和明年强劲成长,可是从2020年开始减税成本和开支措施可能造成巨大的预算赤字,并拖累经济成长。

川普政府宣称美国的经济成长率至少会维持3%以上,可是IMF预测今年成长率为2.9%,明年2.7%,以后逐渐降低,到2023年只有1.4%。

IMF经济学家也批评川普一心针对特定国家缩减贸易赤字的做法,强调贸易伙伴应设法对贸易和投资达成更富雄心的双边和多边协定。

不过,他们说,华府也不应漠视受到全球化损害的美国劳工,只是政府应致力于用训练、提供临时补助和求职协助,减少他们受到的影响。

IMF说,虽然川普一再炫耀美国强大的经济和减税利益,可是这些改革对预算造成很大的代价,并可能助长通货膨胀,而联邦准备理事会可能因此更激进升息以遏制物价,并引发连锁反应,影响全球经济和金融市场。

IMF称讚美国税制改革的一些层面,包括简化税制和降低公司税率,可是它批评一些新规定偏惠富人,违反促进平等的目标,因此税率结构应该重新调整,把减税优惠集中在照顾接近或低于中间所得阶层。

美国财政部长米努勤说,华府与IMF对经济的中期和长期预测看法有很大出入。