This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 财经 > more articles

财经

Continued from main 财经 page.
Page 1 of 127     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

美贸易代表署:如期实施对中国340亿美元商品加征关税美贸易代表署:如期实施对中国340亿美元商品加征关税
[Jul. 5, 2018] 彭博资讯报导,总统川普准备如期于美东时间6日凌晨00:01开始对340亿美元的中国商品课征高额关税,对中美贸易战开出第一枪。
 
北京:不会比美国先加征关税北京:不会比美国先加征关税
[Jul. 4, 2018] 新华社报导,中国国务院关税税则委员会办公室有关负责人今晚表示,中国政府立场已多次申明,“绝不会打第一枪”,不会比美国先实施加征关税措施。
 
美关税遭强烈报复 农民与美国猪肉成最大靶子美关税遭强烈报复 农民与美国猪肉成最大靶子
[Jul. 2, 2018] 美国总统川普掀起的全球贸易冲突短期内将不会有减弱迹象,因紧张局势在1日大幅升高,加拿大继欧盟与墨西哥之后正式对贸易战做出反击,而美国农夫与食品生产商本周则成为报复目标。
 
中国思索是否能承受川普轮番攻势中国思索是否能承受川普轮番攻势
[Jul. 2, 2018] 中国国家主席习近平宣示,一旦爆发贸易战,将对美国总统川普以牙还牙。随着两国日益濒临贸易战边缘,有些人开始公开质疑中国是否已经做好迎战准备,可说是对这个全球第二大经济体领导班子的罕见直接挑战。
 
中国第三方支付好日子结束中国第三方支付好日子结束
[Jun. 30, 2018] 中国人民银行(中国央行)发布通知,将支付机构的「客户备付金」自今年7月9日起,按月逐步提高支付机构客户备付金集中交存比例,到2019年1月14日实现100%集中交存。
 
美二次税改 拟再降企业税美二次税改 拟再降企业税
[Jun. 30, 2018] 总统川普表示,预计10月或更早公布第二轮税改方桉,考虑把企业税由21%再降至20%。
 
亚马逊两消息让8家公司市值掉175亿美元亚马逊两消息让8家公司市值掉175亿美元
[Jun. 29, 2018] 亚马逊公司28日发布两项消息,让8家上市公司的市值因此蒸发175亿美元。
 
中打大豆牌 免5国关税中打大豆牌 免5国关税
[Jun. 27, 2018] 中国自7月1日起将印度、韩国、孟加拉、寮国和斯里兰卡黄豆进口关税从3%降至零,是为应对中美贸易摩擦做准备,藉以证明美国黄豆并非不可取代。
 
持续贸易战 美经济成长将被啃蚀持续贸易战 美经济成长将被啃蚀
[Jun. 25, 2018] 美国与其他国家之间的贸易冲突升高,将使美国原本繁荣的经济面临成长明显减缓的风险。美国政府正在考虑中的各项新措施若付诸实施,将会一口一口啃掉美国的经济成长。
 
备战贸易战 北京突降准备战贸易战 北京突降准
[Jun. 25, 2018] 中国人民银行(中国央行,简称人行)24日宣布「定向降准」0.5个百分点,将中国部分银行要求的存款准备金比率调降50个基点,加速支持市场化法治化「债转股」和小微企业融资。新措施订7月5日生效,合计可释出人民币7000亿元(约合1076亿5000万美元)资金。外界关切推出时机与美中贸易战一触即发有关。
 
川普贸易战遍地开花川普贸易战遍地开花
[Jun. 23, 2018] 欧洲联盟22日加入刚爆发的全球贸易战,在此之前,世界两大经济体美国和中国已出现贸易紧张态势;而追求「美国优先」(America First)政策的川普也对其他重要贸易伙伴发动了贸易攻势。
 
星巴克将关闭美150家门市星巴克将关闭美150家门市
[Jun. 20, 2018] 全球连锁咖啡品牌星巴克(Starbucks)19日预测,本季的销售成长将不如市场预期,为提振营运绩效,计划在2019年度关闭150家美国门市,为近几年平均关店数的三倍。
 
川普对中商品增税升至两千亿川普对中商品增税升至两千亿
[Jun. 19, 2018] 美中贸易紧张升级,继上周中国也祭出对美国货品加徵500亿美元惩罚性关税,同等回应川普政府对中国加徵关税举动后,川普总统18日表示,中方近期举措令人无法接受;若中方不改变其不公平贸易举措,且坚持推进最近宣布对美的关税措施,则美方将对价值2000亿美元的中国进口商品加徵额外关税。
 
川普高喊经济大好川普高喊经济大好
[Jun. 19, 2018] 联邦劳工部在6月稍早前曾公布,美国的失业率已创下1969年来新低。之后川普总统也相继宣布,他将美国「经济推上史上新高」;川普此项声明已引发川普是否果真让美国「再度伟大」的辩论。
 
贸易战升级 美中各拟千亿美元清单贸易战升级 美中各拟千亿美元清单
[Jun. 17, 2018] 美国宣布对500亿美元的中国商品课徵25%高关税,随后又传出还有另一份1000亿美元的关税清单。对此,有中国媒体指出,中方做好应战的准备,也已拟好1000亿美元的美国商品反击清单。中美贸易战升级,涉及领域也在扩大。

Continued from main 财经 page.
Page 1 of 127     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>